وقد اثبتت الدراسات العالمية أن عنصر “الليكوبين” الموجود فى الفواكة والخضروات الحمراء يساعد على تجنب الاصابة بالازمات القلبية ويقى ايضا من الاصابة بامراض البروستاتا عند الرجال وسرطان عنق الرحم عند النساء لأن عنصر” الليكوبين”مضاد للأكسدة وهذا العنصر متوافر بكثرة فى البطيخ ويمنحة اللون الوردى ، وكلما زادت نسبة هذا العنصر أصبح لون البطيخ اكثر احمرارا.
وبمكن تناول البطيخ مع الجبنة البيضاءفى وجبة السحور التى يفضل تأخيرها لاخر وقت فتكون سهلة الهضم بالأضافة الى أنها تروى عطش الصائم.
ومما يذكر أن العديد من الدول تستفيد من قشر البطيخ فالهند ممثلا تقوم بتمليحة،أما العلماء الصينيون فيستخدمونة بعد تجفيفه فى علاج بعض الامراض مثل أرتفاع ضغط الدم والتهاب الكلى المزمن كما أنه مفيد أيضا لمرضى القلب.
بعدأن عرفنا فوائد هذة الفاكهةاللذيذة هل نضيفها للمائدة ونستمتع بمزايا تناولها؟!
0 التعليقات:
إرسال تعليق