علماء: أسلوب التغذية النسائي الأفضل لهن وللبيئة

علماء: أسلوب التغذية النسائي الأفضل لهن وللبيئة


قال علماء من ألمانيا إن الأسلوب الصحي الذي تنتهجه أغلب النساء في التغذية والذي يميل لتناول الكثير من الفاكهة والخضروات على حساب اللحوم والمقانق هو الأفضل أيضا للبيئة وليس فقط لصحتهن.

بحسب باحثي جامعة هاله الألمانية، فإن متوسط النموذج الغذائي للنساء والذي يقل فيه تناول الزبدة واللحوم له تأثير إيجابي أوضح على ظاهرة الاحتباس الحراري. واعتمد الباحثون في دراستهم على نتائج أحدث دراسة قومية في ألمانيا بشأن العادات الغذائية للألمان، التي استطلعت آراء نحو عشرين ألف شخص في الفترة بين عامي 2005 و2006.

وقال الباحثون إن انتهاج جميع الرجال في ألمانيا الأسلوب الغذائي للنساء سيوفر مساحة 15 ألف كيلومتر مربع، وهي نفس مساحة ولاية شليسفيغ هلوشتاين شمال ألمانيا، بالإضافة إلى خفض الغازات التي تتسبب في تزايد ظاهرة الاحتباس الحراري بنحو 15 ملوين طن وخفض انبعاثات غاز الأمونيا بنحو 60 ألف طن.

ويرى الخبراء أن التغذية في ألمانيا تتسبب في 20 في المئة من ظاهرة الاحتباس الحراري الذي يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض وذلك بسبب غازات على رأسها ثاني أكسيد الكربون والميثان الذي ينبعث بشكل رئيسي من الأبقار التي يتغذى عليها الإنسان.

0 التعليقات:

إرسال تعليق