كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن تناول كميات كبيرة من الفراولة والعنب البرى والتوت بأنواعه يؤخر من الإصابة بالنسيان وضعف الذاكرة وخلل الإدراك وأعراض الشيخوخة عند كبار السن.
وكشفت النتائج عن أن تناول الكثير من الفراولة والتوت والعنب البرى كان له دور فى تأخير ظهور أعراض الشيخوخة على هؤلاء الأشخاص بمقدار عامين ونصف، وذلك بفضل احتوائها على تركيزات كبيرة من الفلافونويد، والتى تتميز بخواصها المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات.
وشملت الدراسة حوالى ١٢١٠٠٠ سيدة تتراوح أعمارهن ما بين ٣٠ و٥٥ عاما، وذلك فى الفترة ما بين ١٩٧٦ إلى ٢٠٠١، حيث قاموا بملئ عدد من الاستبيانات التى بنى عليها الباحثون نتائجهم، وكانت تختص بحياتهن والأطعمة المعتاد على تناولها والكثير من الأمور.
0 التعليقات:
إرسال تعليق