ودلل أوز على ذلك، مستشهدا بما توصلت إليه دراسة حديثة نشرت فى الدورية البريطانية لأمراض الجلد "British Journal of
Dermatology" عام ٢٠١٠ عن أن الليكوفين "lycopene"، أحد مضادات الأكسدة الموجودة بالخضروات والفواكه، تحمى الأحماض النووية "DNA" الخاصة بالإنسان من التلف الناجم عن التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.
وأضاف الجراح العالمى الشهير، أن إحدى الدراسات الأخرى أشارت إلى أن البيتا كاروتين، الموجودة بالمشمش والمانجو والكانتلوب والعديد من الفواكه والخضروات توفر الحماية اللازمة لوقاية الجلد من حروق الشمس، مؤكدا على ضرورة أن يتناول الإنسان تلك الفواكه والخضروات الطازجة أثناء العطلة الصيفية للتمتع بالتأثير الواقى من الشمس وللاستمتاع بأجازة صحية دون أى مشاكل.
يذكر أن الدكتور محمد مصطفى أوز، أحد أشهر جراجى وأطباء العالم، وهو مولود بولاية أوهايو الأمريكية وذو أصول تركية، وحاصل على درجة جامعية من جامعة هارفارد بجانب الماجستير والدكتوراه، وله أكثر من ٣٥٠ بحثا وكتاباً منشوراً، وحصل على العديد من براءات الاختراع، وأصاب شهرته الكبيرة فى المجتمع الأمريكى والعالمى من خلال ظهوره الأسبوعى فى برنامج أوبرا وينفرى.
Dermatology" عام ٢٠١٠ عن أن الليكوفين "lycopene"، أحد مضادات الأكسدة الموجودة بالخضروات والفواكه، تحمى الأحماض النووية "DNA" الخاصة بالإنسان من التلف الناجم عن التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.
وأضاف الجراح العالمى الشهير، أن إحدى الدراسات الأخرى أشارت إلى أن البيتا كاروتين، الموجودة بالمشمش والمانجو والكانتلوب والعديد من الفواكه والخضروات توفر الحماية اللازمة لوقاية الجلد من حروق الشمس، مؤكدا على ضرورة أن يتناول الإنسان تلك الفواكه والخضروات الطازجة أثناء العطلة الصيفية للتمتع بالتأثير الواقى من الشمس وللاستمتاع بأجازة صحية دون أى مشاكل.
يذكر أن الدكتور محمد مصطفى أوز، أحد أشهر جراجى وأطباء العالم، وهو مولود بولاية أوهايو الأمريكية وذو أصول تركية، وحاصل على درجة جامعية من جامعة هارفارد بجانب الماجستير والدكتوراه، وله أكثر من ٣٥٠ بحثا وكتاباً منشوراً، وحصل على العديد من براءات الاختراع، وأصاب شهرته الكبيرة فى المجتمع الأمريكى والعالمى من خلال ظهوره الأسبوعى فى برنامج أوبرا وينفرى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق