دراسة: الدسم في الأغذية إلى جانب الخضار مفيد للصحة

http://www.arabstoday.net/images/stories/november2011/88999999.jpg
توصل  باحثون أميركيون أن الأشخاص الذين يختارون غذاء لا تحتوي على الدسم او فيه القليل منه في الخضار أو السلطات يخسرون كمية كبيرة من الفيتامينات والمواد المغذية
ونقلت يو بي اَي عن الدراسة التي نشرت على الانترنت في دورية التغذية الجزئية وبحوث الغذاء ان الصلصة الغنية بالدهون الاحادية غير المشبعة تتطلب القدر الاقل من الدهون لتمكين حدوث امتصاص لأغلبية انواع الكاروتينات بينما يتطلب الغذاء المليء بالدهون غير المشبعة كميات أكبر من الدهون للحصول على نفس الفائدة
 
 
وقال مؤلف البحث ماريو فيروزي وهو أستاذ مشارك في جامعة بوردو في علوم الأغذية ان الكاروتينات هي اصباغ عضوية ترتبط مع تقليص خطر التعرض للعديد من الأمراض المزمنة والتنكسية مثل السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية والضمور البقعي وأمراض العين التي تسبب العمى

0 التعليقات:

إرسال تعليق