ونقلت يو بي اَي
عن الدراسة التي نشرت على الانترنت في دورية التغذية الجزئية وبحوث الغذاء
ان الصلصة الغنية بالدهون الاحادية غير المشبعة تتطلب القدر الاقل من
الدهون لتمكين حدوث امتصاص لأغلبية انواع الكاروتينات بينما يتطلب الغذاء
المليء بالدهون غير المشبعة كميات أكبر من الدهون للحصول على نفس الفائدة
وقال
مؤلف البحث ماريو فيروزي وهو أستاذ مشارك في جامعة بوردو في علوم الأغذية
ان الكاروتينات هي اصباغ عضوية ترتبط مع تقليص خطر التعرض للعديد من
الأمراض المزمنة والتنكسية مثل السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية
والضمور البقعي وأمراض العين التي تسبب العمى
0 التعليقات:
إرسال تعليق